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martes, 18 de septiembre de 2012

Los riesgos de cáncer de mama adquiridos durante el embarazo pueden pasar a las siguientes 3 generaciones


Los productos químicos o alimentos que aumentan los niveles de estrógeno durante el embarazo pueden aumentar el riesgo de cáncer en las hijas, nietas y bisnietas, según han publicado científicos de Virginia Tech y la Universidad de Georgetown en 'Nature Communications'.
En el estudio, ratas embarazadas que recibieron una dieta suplementada con estrógeno sintético o con grasa -que aumenta los niveles de estrógeno- produjeron generaciones subsiguientes que parecen estar sanas, pero que albergan un riesgo mayor de padecer cáncer de mama.
Aunque los resultados aún no han sido validados en seres humanos, el estudio muestra que el daño ambiental puede ser transmitido de una generación a la siguiente, no a través de mutaciones genéticas, sino a través de alteraciones 'epigenéticas' que influyen en cómo se decodifica la información genómica.
La investigación también aumenta la esperanza de que las personas especialmente sensibles a los agentes carcinógenos puedan ser identificadas, con el fin de aplicar nuevas estrategias de prevención antes de que ocurra el cáncer.http://maguana.net/cultura-folklore/espectaculos/8779-los-riesgos-de-cancer-de-mama-adquiridos-durante-el-embarazo-pueden-pasar-a-las-siguientes-3-generaciones

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